移民香港的方式有哪些?

移民香港的方式有哪些?


香港位于中国的东南海岸,属于亚洲的中心。地理上的优势再加上香港本身拥有的世界级设施与网络,令香港往返及其他地方变得方便快捷。

世界级的香港国际机场二十四小时不停运作,航班次数频密,航行时间大为节省。

优越的医疗福利保障和先进的教育水平成为了很多中国内地居民的移民首选。

香港与大陆又仅一河之隔,饮食、语言、文化上差异不大,无论是成人还是孩子都很容易融入,对于孩子来说,超强的英语能力、中西合璧的思维和国际化的视野使他们无论是在内地香港还是国外都拥有着超强的竞争能力。

优秀人才入境计划,简称优才计划

这是香港特区政府于2006年推出的一项设有配额的移民吸纳计划,每年约1000名配额。获批准的申请人可带配偶及18岁以下未婚及受养的子女来港,其甄选原则更注重申请人在专业领域内所获得的成就是否是香港社会的经济发展所必须的,此计划要求严,每年实际批准人数几百人,主要为影视演员、运动员和学术专家。对于一般人来讲,难度还是很高的。

“输入内地人才计划”

同优才计划不同的是,先得有香港本地的雇主聘用你,然后才能办理专才签证及香港身份证。对于一般人来讲,这个方式是现在获得香港永久身份的最方便的方式,当然前提是你最少大学本科毕业,中国的或者国外的都可以,还要有几年的工作经验。

资本投资者入境计划,简称投资移民

这条路于2015年1月已经暂停。根据之前的政策,申请者投资1000万港币到香港股票、基金、债券、存款证等领域,七年后即可申请成为香港永久居民,同时可撤回投资,在很多投资人士看来,性价比较高,申请人数相当多。何时重新开放,还是个未知数。

结婚/投亲定居

夫妻团聚、子女投靠父母、父母照顾子女、父母投靠子女等,都适用于这类签证。但是每年这种情况进入香港有名额限制,什么时候能排到你也不好说。到了香港还要再生活7年才能获得香港永久身份。

对于留学生来说,以下这个计划特别适用:

读书定居计划,又称非本地毕业生留港工作计划

申请人需满足两个基本前提条件:

1、非本地毕业生

是指在香港读全日制获得学士学位或更高资历的非本地学生。

2、应届非本地毕业生

如非本地毕业生在毕业日期起计的6个月内向入境处递交在港就业申请,则属应届非本地毕业生。

应届非本地毕业生如有意申请留港工作,无须在提出申请时已找到工作,只需要符合一般的入境规定,便可留港12个月,而不受其他逗留条件限制。有意申请留港工作但尚未取得毕业证的应届非本地毕业生,可根据院校发出的毕业证明文件提出申请延长逗留期限,以便等待成绩公布。

对于内地的应届毕业生来说,可通过申请到香港学习,然后留在香港工作。在香港工作了7年或以上,就可得到香港永久居留权。

移民的原因有许多种,主要看你适不适合。选择香港作为移民目的地是个很聪明的选择。而留学移民无疑是聪明选择中最聪明的一种方法。



精彩评论 0

还可以输入100个字,评论长度3个中文字符以上
95919000:2017-11-24 19:17:42